AVISO LEGAL
POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PROTECCIÓN DE DATOS

Bienvenido a https://www.paraiso-peru.com -sitio web de PRODUCTOS PARAISO DEL PERU S.A.C. (en adelante, “PARAÍSO”).

A través del presente documento, PRODUCTOS PARAISO DEL PERU S.A.C. (en adelante, “PARAÍSO”) con RUC Nº 20100014395, con domicilio en la Avenida Argentina N° 5495, distrito Carmen de la Legua Reynoso, provincia constitucional del Callao, departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, le informa a los usuarios cómo es que se tratarán los datos personales de los clientes y potenciales clientes que naveguen en el Sitio Web.

Queremos que conozca y tenga siempre el control sobre sus datos personales. Para ello, ponemos a su disposición esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”), en la que usted puede consultar en detalle, de forma fácil y transparente, las características del uso que realizamos sobre sus datos personales. En ese sentido, la presente política tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos su información que obtenemos a través del presente Sitio Web.

Puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento, ya que se encuentra a su disposición en el apartado “Política de Privacidad”, el cual se encuentra en la parte inferior del Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se encuentra adecuada a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS). En el presente documento se señalan las finalidades del tratamiento de los datos personales que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en los bancos de datos personales, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales. Cabe recalcar que PARAÍSO asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales que usted proporcione.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

En nuestra Política de Privacidad se explica:

  1. Responsable del Tratamiento

    El responsable del tratamiento del Sitio Web es:

    Denominación Social:Productos Paraíso Del Peru S.A.C.
    RUC:20100014395
    Domicilio:Avenida Argentina N° 5495, distrito Carmen de la Legua Reynoso, Callao
    Correo de Contacto:datospersonales@paraiso-peru.com

    PARAÍSO es una empresa que cuenta con más de 50 años de experiencia en el mercado, siendo líder en la industria del descanso y bienestar. Contamos con tres unidades de negocio: colchones, espumas y envolturas plásticas, producidos con la más alta tecnología, con el fin de poder brindar una experiencia inolvidable a nuestros clientes.

  2. Bancos de Datos Personales

    Los datos personales que se recopilen en el Sitio Web se almacenarán en los siguientes Bancos de Datos Personales:

    Banco de Datos PersonalesCódigo de Registro
    ClientesRNPDP-PJP N° 9203
    Posibles ClientesRNPDP-PJP N° 14064
    Atención de ReclamosRNPDP-PJP N° 14067
    Clientes Canal TradicionalRNPDP-PJP N° 14068
  3. Datos Personales Tratados

    Los datos personales que serán objeto de tratamiento son los siguientes:

    • Datos Identificativos: Nombre y apellidos; DNI; teléfono; correo electrónico, género, fecha de nacimiento, dirección de facturación, dirección de envío, tarjeta de crédito, comentarios que usted pudiese hacer al momento de contactarse con nosotros.
    • Datos de Sesión: Correo Electrónico, Contraseña, Código de Acceso.
    • Historial de Pedidos: Fecha, número de pedido, tipo de pago, tipo de envío, dirección de envío, importe, acciones.
    • Metadatos: Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde su computadora a internet, la información de ingreso a su cuenta de intranet, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins asociados, sistema operativo y plataforma, etc. Asimismo, se recopilará cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro del Sitio Web.

    Cabe señalar que el titular de datos personales que acepte esta política de privacidad y brinde sus datos personales garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo este responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el titular de datos personales de ejercitar su derecho de rectificación.

    En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el titular de datos personales garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al responsable para los fines anteriormente señalados.

    Obligatoriedad de brindar sus datos personales: Los datos solicitados a través del Sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para poder atender sus requerimientos o llevar a cabo el proceso de compra. En caso de que no sean facilitados todos los datos, PARAÍSO no podrá llevar a cabo el proceso de compra.

    Los datos que son obligatorios para realizar los pedidos de nuestros productos son los siguientes: Nombres, apellidos, N° de DNI, correo electrónico, teléfono, dirección de facturación y dirección de envío. Los demás datos son voluntarios a fin de rellenar su perfil.

    Los datos que se solicitan en el formulario de Libro de Reclamaciones Online son obligatorios a fin de gestionar su reclamo/queja.

    Los datos que se solicitan en el formulario de contáctenos también son obligatorios a fin de atender correctamente sus dudas/consultas acerca de nuestros productos y/o servicios.

    Cabe señalar que para aquellos tratamientos cuya base legal es el consentimiento, usted podrá negarse a ellos.

  4. Finalidad del Tratamiento y Base Legal

    Tratamos los datos personales pensando en todo momento en los derechos de las personas y siempre de manera proporcional. Esto quiere decir que tratamos en cada caso los datos adecuados, pertinentes y limitados al cumplimiento de las finalidades explícitas que motivaron la obtención.

    En ese sentido, PARAÍSO trata los datos personales principalmente para prestar el servicio de e-commerce y atención de reclamos o consultas vía el Sitio Web. Los datos personales señalados en el punto 3 de la presente Política serán utilizados para las siguientes finalidades:

    Finalidad del TratamientoBase Legal
    Para llevar a cabo el proceso de compra de los productos que se comercializan en el Sitio Web.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Gestión de consultas y reclamos.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Gestionar sus reclamos o quejas puestas en el Libro de Reclamaciones Online.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Atender y responder las consultas solicitadas por el Usuario por todos los medios proporcionados en el Sitio Web.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Realizar todas las gestiones necesarias con el fin de asegurar la recepción del producto adquirido a través de esta página web.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Fines estadísticos y científicos.Procedimiento de Anonimización (art. 14.8 Ley de Protección de Datos Personales).
    Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestro Sitio WebPara cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Usaremos sus datos personales para promocionar nuestros productos y servicios. Marketing digital y publicidad.Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).
    Suscripción a recibir las ofertas de PARAÍSO.Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).
    A fin de atender sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con la Ley N° 29733.Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

    Usaremos sus datos personales cuando sea requerido, aconsejado, recomendado, esperado o requerido hacerlo por nuestros asesores legales o cualquier autoridad, nacional o internacional, legal, regulatoria, gubernamental. Por ejemplo, usaremos sus datos para:

    • Cumplir con órdenes judiciales u otro requerimiento legal, gubernamental o regulatorio.
    • Hacer cumplir nuestras reglas de trabajo y acuerdos.

    Proteger nuestros derechos de propiedad en el caso de reclamos o disputas.

    Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

    En aquellos casos en que el consentimiento es necesario, éste será expresamente solicitado de manera informada, previa y libre. Sin él, sus datos personales no serán tratados para dichas finalidades.

  5. Plazo de Conservación

    Los datos personales serán conservados por un periodo máximo de 10 años, contados a partir de la fecha en que culminó la relación contractual producto de la venta de los productos en el Sitio Web. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a PARAÍSO podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información.

    Los datos personales que se integran para fines de promoción y publicidad, serán conservados de forma indeterminada hasta que el interesado ejerza su derecho de cancelación u oposición . En ese sentido, en relación a las acciones de publicidad y de marketing digital utilizaremos sus datos personales hasta que nos solicite que dejemos de hacerlo.

    Cabe indicar que PARAÍSO realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados.

  6. Medidas de Seguridad

    PARAÍSO sabe de la importancia de proteger los datos personales a los que tiene acceso, por lo que siempre se encuentra en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor los datos personales de sus usuarios.

    Asimismo, se han contratado proveedores que apliquen las medidas de seguridad pertinentes a fin de salvaguardar los datos personales. Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a su información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de sus datos personales.

    El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. PARAÍSO no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

    PARAÍSO confirma que ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento del Banco de Datos Personales, siguiendo lo establecido en la Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

  7. Transferencias Nacionales

    Sus datos personales serán tratados principalmente de forma interna por las distintas áreas de PARAÍSO con el objetivo de brindarle el mejor servicio al cliente.

    Eventualmente podrán ser tratados por terceros aún no determinados tales como abogados, tribunales administrativos o judiciales en caso exista algún procedimiento o proceso legal. También se podrían compartir sus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. Asimismo, en caso de una auditoría legal, contable, de seguridad en la información, los proveedores podrían tener contacto con sus datos personales. En todos estos supuestos, PARAÍSO se compromete a celebrar un convenio de confidencialidad y de protección de datos personales conforme a lo señalado por la normativa vigente.

  8. Transferencias Internacionales

    Los datos personales se encontrarán alojados en los servidores de:

    Denominación Social:VTEX Ecommerce Platform Limited
    Código Tributario:EIN GB278404189
    Domicilio:WeWork Aviation House, 125 Kingsway, Londres, Inglaerra - WC2B 6NH
    Tipo de Empresa:Hosting y Plataforma Web
    Finalidad:Alojador Página Web

    Cabe señalar que los datos personales se almacenan por motivos de seguridad en el sistema de nube de Amazon.

    Denominación Social:Amazon.com Inc.
    Código Tributario:911646860
    Domicilio:410 Terry ave. North Seattle WA-98109-5210 (Oficina corporativa), Estados Unidos
    Tipo de Empresa:Tecnológica
    Finalidad:Almacenamiento de Nube
  9. Datos Personales de Menores de Edad

    Para el uso del Sitio Web, los usuarios deben de tener más de 18 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de menores de edad. En caso usted sea menor de edad, podremos bloquear y/o eliminar tu cuenta o perfil de usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para bloquear la cuenta o perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

  10. Cambios en la Política de Privacidad

    Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir su consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

  11. Ejercicio de Derechos ARCO

    El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar su información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que sus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

    • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
    • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
    • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
    • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

    Para ejercer los Derechos ARCO deberá hacer click aquí o ponerse en contacto con PARAÍSO a través de datospersonales@paraiso-peru.com y/o puede llamarnos al teléfono (+511) 614 – 4444 Anexo 4022.

    A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

  12. Política de Cookies

    De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Cookies.

  13. Aceptación de la Política de Privacidad

    El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

    El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Recibe nuestras últimas ofertas y tips para el buen descanso”/ “Quiero recibir el boletín informativo con promociones” declara haber leído la presente Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, conforme a lo estipulado en el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

DeliveryLlevamos tus productos a tu casa

Equipo Especializado Te ayudamos en lo que necesites

Compras Seguras Tus compras son 100% protegidas