POLÍTICA DE COOKIES

Bienvenido a https://www.paraiso-peru.com/

A través del presente documento, PRODUCTOS PARAISO DEL PERU S.A.C. (en adelante, “PARAISO”) con RUC Nº 20100014395, con domicilio en Avenida Argentina Nº 5495, distrito de Carmen de la Legua Reynoso, Provincia Constitucional del Callao, en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, le informa a los usuarios que PARAISO utiliza cookies en su Tienda de Comercio Electrónico.

El objetivo de esta política es informar a los titulares de datos personales que ingresen al Sitio Web acerca de las cookies que emplea esta Tienda de Comercio Electrónico de conformidad con lo establecido en la en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS.

PARAISO informa a “EL USUARIO” del presente Sitio Web que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales en los siguientes Bancos de Datos Personales:

Banco de Datos PersonalesCódigo de Registro
ClientesRNPDP-PJP N° 9203
Posibles ClientesRNPDP-PJP N° 14064

Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales, usted puede ingresar a nuestras Políticas de Privacidad o en caso usted quiera ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, agradeceríamos si hiciera click aquí.

  1. Uso de cookies

    La Tienda de Comercio Electrónico https://www.paraiso-peru.com/ es de titularidad de PRODUCTOS PARAISO DEL PERU S.A.C.

    Las cookies son ficheros que se descargan en su ordenador, celular inteligente (smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web garantizar su calidad, usabilidad y correcto funcionamiento, además para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación y personalizar sus contenidos, pudiendo utilizarse en ocasiones para reconocer al usuario de una Tienda de Comercio Electrónico.

    Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet y en ningún caso suponen un riesgo para su equipo o dispositivo. Además, mejoran su proceso de navegación, ya que permiten que la página web ofrezca al usuario información que puede ser de su interés en función del uso que realice o del contenido de la misma.

    En caso de no querer recibir cookies, por favor, configure su navegador de internet, para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en su caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúe en la página web.

  2. Uso de las Cookies

    Existen distintos tipos de Cookies. A continuación, procederemos a describir qué tipo de Cookies existen en el mercado para proceder a explicar luego cuáles utiliza nuestro Sitio Web.

    Según quién las gestione:

    • Cookies Propias: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde la Tienda de Comercio Electrónico gestionada por PARAISO y desde la que se le presta el servicio. En otras palabras, las Cookies Propias son aquellas que son puestas por la misma página que uno visita.
    • Cookies de Terceros: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde un equipo o dominio que no es gestionado por PARAISO Este sitio web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de PARAISO recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

    Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:

    • Cookies de Sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar información únicamente durante la duración de su visita a la Tienda de Comercio Electrónico, y desaparecen al terminar la sesión. Se emplean normalmente para almacenar información que solo interesa conservar durante la sesión para garantizar funcionalidades básicas de la Tienda de Comercio Electrónico de PARAISO durante su visita a la misma.
    • Cookies Persistentes: Son aquellas que almacenan la información por un período de tiempo más largo, que puede ser accedida y tratada por el responsable de la cookie durante dicho período. Este período varía según cada cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.

    Según su finalidad:

    • Cookies Técnicas o Necesarias: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
    • Cookies de Personalización: Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario pueda acceder a la Tienda de Comercio Electrónico con algunas características que pueden diferenciar su experiencia de las de otros usuarios, por ejemplo, el aspecto o contenido de la Tienda de Comercio Electrónico.
    • Cookies de Análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento en la Tienda de Comercio Electrónico. Esta información permite medir y analizar estadísticamente el uso de la Tienda de Comercio Electrónico, así como elaborar perfiles de navegación de los usuarios, con el objetivo de introducir mejoras necesarias para la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    • Cookies Publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en la Tienda de Comercio Electrónico.
    • Cookies de Publicidad Comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se hayan podido incluir en la Tienda de Comercio Electrónico, a través del almacenamiento de información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

    Procedemos a detallar el uso de las cookies que esta página web emplea, con el fin de promocionarle la máxima información posible. Este sitio web utiliza:

    Nombre de la CookieOrigenCategoríaTipoPropósitoCaducidad
    ASPXAUTHparaiso-peru.comNecesariaHTTPIdentifica al usuario y permite la autenticación al servidor.2 años
    cookies.jsparaiso-peru.comNecesariaHTTPDetermina si el visitante ha aceptado al cuadro de consentimiento de cookies. Esto asegura que el cuadro de consentimiento de las cookies no se volverá a presentar al volver a entrar.De sesión
    _at.hist..# paraiso-peru.comEstadísticaHTMLUsada por la plataforma de intercambio social AddThis para almacenar el historial de uso del usuario del widget AddThis para compartir.Persistente
    _gaparaiso-peru.comEstadísticaHTTPRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.2 años
    _galiparaiso-peru.comEstadísticaHTTPRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.1 día
    _gatparaiso-peru.comEstadísticaHTTPUtilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones.1 día
    _gidparaiso-peru.comEstadísticaHTTPRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.1 día
    _atuvcparaiso-peru.comMarketingHTTPActualiza el contador de funciones de intercambio social en un sitio web.13 meses
    _atuvsparaiso-peru.comMarketingHTTPGarantiza que el contador actualizado se muestre al usuario si una página es compartida con el servicio de intercambio social AddThis.1 día
    _Host-GAPSaccounts.google.comMarketingHTTP1 día
    _at.cwwparaiso-peru.comMarketingHTMLUtilizada por la plataforma de intercambio social AddThis.Persistente
    _fbpparaiso-peru.comMarketingHTTPUtilizada por Facebook para entregar una serie de productos publicitarios como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes.3 meses
    ads/ga-audiencesgoogle.comMarketingPixelUtilizada por Google AdWords para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs.De sesión
    at-lojson-cache-#paraiso-peru.comMarketingHTMLUtilizada por la plataforma de intercambio social AddThis.Persistente
    at-randparaiso-peru.comMarketingHTMLUtilizada por la plataforma de intercambio social AddThis.Persistente
    common/cavalry_endpoint.phpfacebook.comMarketingPixelRecopila datos sobre el comportamiento de los visitantes a través de múltiples sitios web, con el fin de presentar publicidad más pertinente.De sesión
    frfacebook.comMarketingHTTPUtilizada por Facebook para entregar una serie de productos publicitarios como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes.3 meses
    IDEdoubleclick.netMarketingHTTPUtilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario.1 año
    locaddthis.comMarketingHTTPGeolocalización, que se utiliza para ayudar a los proveedores a determinar cómo los usuarios que comparten información con otros está ubicados geográficamente.13 meses
    test_cookiedoubleclick.netMarketingHTTPUtilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.1 día
    frfacebook.comMarketingPixelUtilizada por Facebook para entregar una serie de productos publicitarios como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes.De sesión
    uvcaddthis.comMarketingHTTPDetecta la frecuencia con que el servicio de intercambio social, AddThis, encuentra al mismo usuario.13 meses
    VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comMarketingHTTPIntenta calcular el ancho de la banda del usuario en páginas con videos de YouTube integrados.179 días
    xtcaddthis.comMarketingHTTPRegistra los intercambios de contenido del usuario a través de las redes sociales. 13 meses
    YSCyoutube.comMarketingHTTPRegistra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.De sesión
    yt-remote-cast-installedyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.De sesión
    yt-remote-connected-devicesyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.Persistente
    yt-remote-device-idyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.Persistente
    yt-remote-fast-check-periodyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.De sesión
    yt-remote-session-appyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.De sesión
    yt-remote-session-nameyoutube.comMarketingHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.De sesión
    a/n (6-8)paraiso-peru.comNo clasificadoHTTPDe sesión
    activeDeliveryChannelparaiso-peru.comNo clasificadoHTMLPersistente
    checkout.vtex.comparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP2 años
    dsidmercadolibre.comNo clasificadoHTTP7 años
    edsidmercadolibre.comNo clasificadoHTTP7 años
    ISSMBparaiso-peru.comNo clasificadoHTTPDe sesión
    janus_sidparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP2 días
    mi_jsuuidmercadolibre.comNo clasificadoHTMLPersitente
    SGTSparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 día
    urlLastSearchparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP29 días
    vtex_segmentparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP4 días
    vtex_sessionparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP4 días
    VtexFingerPrintparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 año
    VtexRCMacldv7paraiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 año
    VtexRCRequestCounterparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 día
    VtexRCSessionldv7paraiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 día
    VTEXSCparaiso-peru.comNo clasificadoHTTP1 día
  3. Consentimiento

    El Usuario acepta expresamente, por la utilización de esta Tienda de Comercio Electrónico, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Asimismo, usted reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Las Cookies necesarias o técnicas no pueden ser rechazadas, puesto que de lo contrario, usted no podría gozar del uso pleno de todas las funcionalidades del Website de PARAÍSO.

  4. Gestión de Cookies

    El usuario puede restringir, bloquear o borrar las Cookies de PARAISO o de cualquier otra página web, utilizando su navegador.

    En cada navegador la operativa es diferente:

    1. Google Chrome:

      • Paso 1: Clicamos en el icono de menú.
      • Paso 2: Seleccionar "configuración".
      • Paso 3: Seleccionar "configuración avanzada".
      • Paso 4: Seleccionar "privacidad".
      • Paso 5: Seleccionar "configuración de contenido".
      • Paso 6: Seleccionar la función que desee:
        • Permitir que se almacenen datos locales.
        • Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.
        • No permitir que se guarden datos de los sitios.
        • Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.
      • Paso 7: Una vez seleccionado la opción deseada, clicar en "listo".

    2. Internet Explorer:

      • Paso 1: Clicamos en icono de "inicio".
      • Paso 2: Seleccionar "opciones de internet" en el menú "herramientas".
      • Paso 3: Seleccionar "privacidad".
      • Paso 4: Seleccionar "configuración".
      • Paso 5: Seleccionar la opción que desee y clicar en "aceptar".

    3. Firefox:

      • Paso 1: Clicamos en el icono "menú".
      • Paso 2: Seleccionar "opciones".
      • Paso 3: Seleccionar "privacidad".
      • Paso 4: Seleccionar la opción que desee en el menú desplegable.

    4. Safari:

      • Paso 1: Clicamos en "safari".
      • Paso 2: Seleccionar "preferencias".
      • Paso 3: Seleccionar "privacidad".
      • Paso 4: Seleccionar "cookies y datos de sitios web".
      • Paso 5: Seleccionar la opción que desee entre las disponibles.

    5. Opera:

      • Paso 1: Clicamos en "Configuración".
      • Paso 2: Seleccionar "opciones".
      • Paso 3: Seleccionar "avanzado".
      • Paso 4: Seleccionar "cookies"

    6. Iphone o Ipad:

      • Paso 1: Clicamos en “ajustes" en la pantalla de inicio.
      • Paso 2: Seleccionar "Safari".
      • Paso 3: Seleccionar la opción que desee entre las disponibles.

    7. Android:

      • Paso 1: Clicamos en "Menú".
      • Paso 2: Seleccionar "ajustes".
      • Paso 3: Seleccionar “seguridad y privacidad".
      • Paso 4: Activar o desactivar casilla “aceptar cookies".
      • Paso 5: Reiniciar navegador para cambios efectivos.

    8. Windows Phone:

      • Paso 1: Clicamos en “Internet Explorer".
      • Paso 2: Seleccionar "más".
      • Paso 3: Seleccionar "configuración".
      • Paso 4: Seleccionar o desactivar opción “permitir cookies".

    En caso de realizar modificaciones en la configuración de las Cookies, PARAISO informa que no asegura el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de la web.

    Si el Usuario utiliza otro navegador, puede obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las Cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. En caso de que el Usuario necesite ayuda para llevar a cabo la configuración de las Cookies con su navegador, podrá ponerse en contacto con PARAISO a través de datospersonales@paraiso-peru.com.

  5. Modificaciones

    La presente Política de Cookies puede verse modificada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Dirección General de Protección de Datos. Por esta razón, aconsejamos a los usuarios visitar periódicamente nuestra política de cookies.

    Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política, en la medida de nuestras posibilidades, comunicaremos a los usuarios estos cambios mediante un aviso en nuestra página web.

DeliveryLlevamos tus productos a tu casa

Equipo Especializado Te ayudamos en lo que necesites

Compras Seguras Tus compras son 100% protegidas